1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
中共昆明市工业和信息化局党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
[发布时间:2019-11-07 17:28来源:昆明市工业和信息化局]

为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段成果,按照市委主题教育办的统一安排部署,中共昆明市工业和信息化局党组班子于2019年11月4日下午举行对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第九指导组李艳萍组长、尚平调研员到会指导,局党组全体班子成员参加会议。


会上,局党组书记、局长赵小平同志首先组织领学党章党规有关内容,提出相关要求。在学习的基础上,各班子成员联系个人思想工作实际,对照五个方面、18个具体问题进行深入检视分析,坚持把自己、把职责、把工作摆进去,自我检查、深刻剖析,把查找出来的问题逐条讲清楚,并本着以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。大家纷纷表示,要着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动上来。

市委主题教育第九指导组李艳萍组长对我局党组班子对照党章党规找差距工作及前阶段主题教育工作予以充分肯定并指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。她要求,一是全体党员要认真对照好党章、《准则》、《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准差距,把学习及整改效果与实际工作结合起来,达到自我检视问题,自我整改提高的目的;二是市工信局各支部要继续开展好“三会一课”活动,加强对企业党组织的指导,多种形式开展主题教育,增进团结,共同提高;三是要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实基础,促进工业和信息化工作上一个新的台阶。


赵小平同志在总结讲话中强调:一是要通过找差距进一步深化党的创新理论学习,切实把理论学习的成效转化为推动工信事业高质量发展的强大力量二是要通过找差距进一步强化党性修养和规矩意识,始终坚持以《准则》为镜子、以《条例》为准绳,营造风清气正的政治生态三是要切实抓好问题的整改落实工作。要针对查摆出的问题形成个人问题清单,纳入主题教育整改落实任务,要用解决实际问题的成效来检验主题教育的成果。