1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
市委主题教育第九指导组赴市工业和信息化局检查指导主题教育工作
[发布时间:2019-11-05 17:32来源:昆明市工业和信息化局]

11月1日上午,市委第九指导组李艳萍组长一行来我局检查指导主题教育开展情况,重点对原“三会一社”所属企业党组织开展主题教育情况进行检查,查阅相关台账资料,并组织召开主题教育工作推进会。会上,指导组听取了我局指导下属企业党组织开展主题教育的情况汇报,联贸总公司、银河实业、德和罐头等企业党组织负责人分别结合企业实际汇报了开展主题教育情况。


李艳萍组长在听取了汇报后,对部分企业开展主题教育情况给予充分肯定,并对下步企业基层党组织开展主题教育提出明确要求。一是要把主题教育融入到企业日常生产经营工作中,充分党员先锋模范作用,搞好结合融合,突出党建引领,推动业务工作开展,坚决杜绝“两张皮”。二是要尽快补齐短板,按照时间节点抓紧推进主题教育各项工作,确保11月15日前基本结束,并取得扎实成效。三是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;丰富活动形式,开展好主题党日活动;对照“18个是否”深入检视问题,开好对照党章党规找差距专题会议;结合工作实际和学习体会,各支部书记要讲好专题党课;树立以人民为中心的思想,持续深入为民服务解难题。李艳萍要求,市工业和信息化局要进一步加强对企业党组织党建工作和主题教育的指导,特别是要深入推进对基层党组织软弱涣散问题的专项整治,各党支部书记落实好第一责任人责任,确保专项整治工作取得实效。


会议由市工业和信息化局副局长、机关党委书记阳书文同志主持,市委第九指导组龚文林副组长、尚平调研员,市工业和信息化局机关党委相关人员参加会议。