1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明企业获“创客中国”创新创业大赛决赛全国三等奖
[发布时间:2019-11-05 16:37来源:昆明市工业和信息化局]

2019年10月29日, 国家工信部公布了2019年“创客中国”创新创业大赛决赛全国一、二、三等奖和优秀组织单位名单,我市“现场一分钟毒品检测仪”创客团队项目获得创客组三等奖。云南省工业和信息化厅、云南省财政厅与昆明市人民政府联合举办2019年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛,获大赛秘书处授予“优秀组织单位”的称号。

一分钟验毒

本次“创客中国”创新创业大赛由工业和信息化部首次与财政部联合主办。是贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展有关决策部署,更好服务于中小企业创新创业升级的重要举措。云南省区域赛即2019年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛,由云南省工业和信息化厅、云南省财政厅和昆明市人民政府共同主办,昆明市工业和信息化局和昆明市财政局承办。大赛自6月11日启动以来,历时近两个月,从近300家来自农业、手工业、人工智能、教育等行业的项目中评选选出50个项目分获一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。我省从2019年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛获奖优秀项目中推荐16个项目参加全国大赛,有6个项目入围200强,1个项目入围24强,1个获得三等奖,全部项目均为昆明市企业(创客)项目。