1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
昆明市工业和信息化局党组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第二次研讨交流
[发布时间:2019-10-31 18:54来源:昆明市工业和信息化局]

10月30日,市工业和信息化局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第二次研讨交流。此次研讨交流紧紧围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”这个主题开展。

根据市工业和信息化局主题教育集中学习计划,在前期个人自学的基础上,各班子成员结合分管工作实际和学习体会,认真撰写学习研讨材料,并在会上进行交流发言。


       局党组书记、局长赵小平志在总结讲话中指出,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。要把严明政治纪律政治规矩落实到工作中和行动上是要加强学习自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章二是要规范言行自觉把党章作为根本的行动准则,用党章规范自己的言行三是要遵守规矩严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事四是要率先垂范要在自觉严守政治纪律和政治规矩方面率先垂范,始终做到对党忠诚、坚守底线、坚持真理、弘扬正能量、保持真善美。要在严守政治纪律和政治规矩中,做到廉洁自律要做到牢记初心使命,坚守廉洁底线,时刻以一名党员的标准严格要求自己,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,手握戒尺、心存敬畏,不发表违反组织原则的言论,不做违背组织原则的事。带头践行社会主义核心价值观,带头执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争,注重家庭、家教、家风,管好亲属和身边工作人员,决不允许擅权干政、谋取私利,绝不纵容影响政策制定和人事安排、干预正常工作运行;绝不默许利用特殊身份谋取非法利益。

会议由赵小平同志主持,局党组班子成员及部分处室负责人参加。