1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
中共昆明市工业和信息化局机关 第一次代表大会隆重举行
[发布时间:2019-09-29 18:55来源:昆明市工业和信息化局]

中共昆明市工业和信息化局机关

第一次代表大会隆重举行


929日上午,中共昆明市工业和信息化局机关第一次代表大会隆重举行,选举产生中共昆明市工业和信息化局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。局党组书记、局长赵小平出席会议并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记锁良勇主持会议并作工作报告,89名党代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。







锁良勇同志代表上一届机关党委从四个方面回顾了机关党委五年来所做主要工作:一是加强学习教育,提高了机关党员素质;二是加强党的组织建设,提升了机关党建工作水平;三是加强对原三会一社企业的党组织建设,扎实开展非公党建工作;四是加强党的作风建设,提高了机关党组织的战斗力;五是加强各种活动开展,增强机关党组织的凝聚力。对下一届机关党委工作,他提出了四点意见:一是要始终坚持把加强思想政治建设放在首位,进一步强化理论武装工作;二是要进一步加强组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;三是要充分发挥各级党组织的政治核心作用,坚持不懈地抓好党风政风和廉政建设;四是要坚持以改革创新精神不断推进机关党建工作。







会议审议了机关纪委书记李琳同志作的机关纪委工作报告和机关党委组织委员罗毅同志报告的党费收缴情况。

大会一致通过《中共昆明市工业和信息化局机关第一次代表大会选举办法》(草案),新一届机关党委、机关纪委委员候选人名单及监票人、计票人名单。以无记名投票、差额选举方式进行了机关党委和机关纪委委员选举。选举过程规范、严谨、公正、有序。通过当场计票,大会选举产生了中共昆明市工业和信息化局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。







紧接着,中共昆明市工业和信息化局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会召开第一次会议,选举产生机关党委书记、机关党委专职副书记和机关纪委书记,并对委员进行工作分工。

赵小平同志代表局党组对上一届机关党委的工作给予了充分肯定,对新当选的机关党委和机关纪委表示祝贺。他强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,深化全面从严治党,必须从机关党建抓起。对新一届机关党委、机关纪委以及全体党员同志提出三点要求:一是要加强思想政治建设,始终坚持正确的政治方向;二是要着力夯实基层基础,以提升组织力为重点铸就坚强有力的战斗堡垒;三是要压实管党治党责任,把全面从严治党各项要求落到实处。







我局机关党员代表大会圆满完成各项议程,在嘹亮的国际歌中闭幕。