1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
市工业和信息化局组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班小结会议
[发布时间:2019-09-29 17:48来源:昆明市工业和信息化局]

市工业和信息化局组织召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班小结会议

9月29日下午,市工业和信息化局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班小结会议,对前期开展读书班的情况进行阶段性总结。局领导班子以上率下、示范带动,确保了第一次集中学习读书班取得实效,达到了预期目的。

    本次读书班自9月26日至9月29日结束,为期三天半,采取授课辅导、个人自学和分组研讨等形式,学习时间安排紧凑,学习内容丰富,市委第九指导组对我局读书班进行指导。一是以上率下,示范带动基层党组织同步开展集中学习。以学懂弄通《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》为重点,逐章逐节、逐字逐句读原著、学原文。局主要领导带头为全体党员上了一趟辅导课,在局党组班子的示范带领下,参加学习的广大党员干部职工以饱满的精神状态投入学习,抓紧宝贵学习时间,开起了“白+黑”“5+2”模式,深学细思、补钙壮骨。二是严密组织实施,严格学习纪律。制定集中学习读书班实施方案,每天从早上9:00开始至晚上9:00,对学习日程、学习内容、党员分组和研讨专题进行了周密安排,广大党员严格按照学习日程,自觉遵守学习纪律,认真完成学习任务。严格考勤制度,机关党委(纪委)、人事处加强学习日程管理和学风监督提醒工作,保障学员潜心学习、静心领悟,以扎实的作风展现出良好形象。三是开展分组研讨,在交流中提升学习质量。此次读书班共安排了2次分组研讨交流,围绕“加强党的建设”“全面从严治党”“理想信念”“宗旨性质”4个专题开展。分组研讨以党组班子、党支部为单位,局党组班子带头研讨,各支部以召开党员大会、支委会等形式同步开展。每名党员均围绕研讨主题,自己动手撰写发言提纲,进行交流发言,增进学习感悟。

    会议由局党组成员、副局长、机关党委书记锁良勇主持,局党组书记、局长赵小平作小结讲话,局党组班子成员和全体党员干部职工参加。