1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
市工业和信息化局党组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第二次研讨交流
[发布时间:2019-09-29 17:45来源:昆明市工业和信息化局]

市工业和信息化局党组开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第二次研讨交流

9月29日,市工业和信息化局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班第二次研讨交流。此次研讨交流紧紧围绕“理想信念、宗旨性质”这两个主题开展。

根据市工业和信息化局主题教育集中学习计划,在前期个人自学的基础上,各班子成员结合分管工作实际和学习体会,认真撰写学习研讨材料,并在会上进行交流发言。

局党组书记、局长赵小平在总结讲话时指出,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这也是新时代中国共产党人践行宗旨性质的总要求。对于党员干部如何践行好宗旨性质,赵小平同志强调,应该从以下三方面着手:一是要坚持以人民为中心,自觉为民服务。要坚持党性和人民性统一,牢固树立以人民为中心的思想理念,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,切实增强群众观点、群众立场、群众感情,自觉同人民想在一起、干在一起,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为我们一切工作的出发点和落脚点,把群众的事当成自己的事来办。二是要坚持群众立场,精准为民服务。要坚持群众路线,走进群众、融入群众,用心用情听民声、察民情、解民难、分民忧;要始终坚持问题导向,一切从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,不断创新思路举措,精准制定办法措施,切实打通服务群众最后一公里三是要强化作风转变,务实为民服务。要以雷厉风行的作风为人民服务,对群众反映的实际问题,能够办的马上办、立即办,不拖沓、不推诿;要以耐心细致的态度为人民服务,多站在群众立场、群众角度思考问题、以心换心,不断提升做群众工作的能力和水平,宁让干部多跑腿、不让群众多受累,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指导,用实际行动和工作成效取信于民。

会议由赵小平同志主持,局党组班子成员及部分处室负责人参加。