1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
市工业和信息化局举行2019年局党组理论学习中心组第六次学习研讨会
[发布时间:2019-09-28 09:23来源:昆明市工业和信息化局]

市工业和信息化局举行2019年局党组理论学习中心组第六次学习研讨会

9月27日晚,市工业和信息化局举行局党组理论学习中心组第六次学习研讨会,此次学习紧密围绕“当前新中国成立70周年形势,强化底线思维,防范风险挑战,突出抓好国庆期间的安保信访维稳工作,坚决打赢安保信访维稳这场硬仗,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的环境”这一主题开展。

 此次学习采取个人自学、集中研讨的方式进行,在前期深入学习有关文件资料的基础上,局党组班子成员紧密联系思想和工作实际,围绕如何打好防范化解重大风险攻坚战,深入研讨我市工业和信息化建设发展和系统内面临的风险挑战和可能存在的隐患问题,进行交流发言。

局党组书记、局长赵小平在总结讲话时指出,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党从历史兴替中得出的一条重要经验,也是治党治国必须始终坚持的一个重大原则。风险挑战是经济社会发展过程中客观存在的。有风险挑战并不可怕,只要应对得当,就能化危为机,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。他强调,一是要提高思想认识,强化风险意识。要按照市委、市政府召开的昆明市庆祝新中国成立70周年安保信访维稳工作会议暨市委国安委第二次会议工作部署,紧紧围绕为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境这条主线,做好以信访工作为重点的防范化解重大风险各项工作。二是要做到未雨绸缪,牢牢掌握风险防控主动权。面对全市工业经济运行稳中有变、变中有忧,既要保持战略定力,推动全市经济发展沿着正确方向前进;又要增强忧患意识,未雨绸缪,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。三是要完善风险防控机制,扎实开展矛盾纠纷排查化解。要集中时间、集中力量、集中精力开展矛盾纠纷排查化解行动,发现和全面掌握各类矛盾纠纷及苗头隐患,切实把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽,切实减少各类问题的发生。四是要提高风险防控能力,落实重点人员稳控措施。要加强对两案人员、部分军队退役人员及上访老户等特殊群体和重点人员的教育、转化和稳控工作,确保不漏管失控,坚决防止串联聚集到北京、省、市党政机关等非接待场所上访、闹访、缠访和寻衅滋事等情况发生。

研讨会由赵小平局长主持,局党组全体班子成员及部分处室负责人参加,市委第九指导组莅临指导。