1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习读书班开班
[发布时间:2019-09-27 17:10来源:昆明市工业和信息化局]

市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育

第一次集中学习读书班开班

9月26日下午,为贯彻落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市工信局组织召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班动员会。市委主题教育第九指导组莅临指导。

    按照《中共昆明市工业和信息化局党组班子开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》要求,此次读书班从926开始至930结束,共安排3天半时间集中学习,由局党组班子成员积极带头,机关和局属事业单位、原三会一社企业所有党员参加学习。读书班采取个人自学、分组研讨、讲课辅导等形式,学习通读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》三本书,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。

市工信局局党组书记、局长赵小平同志作了开班动员讲话并作了要求:一是讲政治、强党性、切实把理论学习作为一项政治任务抓实抓好。要把搞好理论学习作为当前的首要政治任务,迅速开展,要充分认识开展集中学习的重要意义,把开展好主题教育集中学习作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省市党委开展好主题教育的有力措施,切实发挥领导干部以上率下的示范引领作用,要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,要通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到我局的各项工作实践去。二是读原著、悟原理,切实把“学懂弄通做实”作为学习的出发点和落脚点。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯彻其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获;要进一步弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉践行在经济领域为党工作的理念,树牢四个意识、坚定四个自信、坚持做到两个维护,真正实现思想政治受洗礼。三是要转作风、求实效,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不断推向深处。要把集中学习读书班作为大兴学习之氛的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作四个方面求实效。四是要抓关键、抓重点,切实高质量高标准推进主题教育各项工作。开展集中学习理论,只是起点,不是终点,必须把学习理论贯穿主题教育全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保取得实实在在的成效。

开班动员会后,局党组书记、局长赵小平同志给全体党员上了一堂内容丰富的主题教育专题辅导课。赵局长从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的体会、深入分析查找推动工业和信息化发展的差距和不足和如何守初心、担使命,扎实推进我市工业和信息化高质量发展三个方面和全体党员作了交流,深入分析当前经济形势和工作的重点,深入查找当前在思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在差距和不足,剖析和追溯当前存在一系列问题背后的根本原因,并就如何守好初心,担好使命结合实际工作提出具体举措