1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工业经济
当前位置:首页/工业经济
关于开展2019年全国质量标杆云南行交流活动暨第三届全国可靠性经验交流大会的通知
[发布时间:2019-09-06 11:39来源:昆明市工业和信息化局]

为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发201724和《工业和信息化部办公厅关于做好2019年工业质量品牌建设工作的通知》(工信厅科函201953号)的有关要求,推动各类组织运用先进质量方法促进质量提升,受工业和信息化部科技司委托,中国质量协会(以下简称中国质协)与云南省工业和信息化厅定于2019919日至20日在昆明市共同主办“2019年全国质量标杆云南行交流活动暨第三届全国可靠性经验交流大会,聚焦可靠性技术和管理,加强相关理论、方法和经验的推广应用。现将具体事宜通知如下。

一、活动主题

可靠性:聚焦共性问题 突破发展瓶颈

二、活动内容

(一)可靠性主题演讲与经验交流

1. 邀请知名质量专家发表主题演讲,分享可靠性相关的先进应用实践、最新的研究成果与发展趋势。

2. 邀请优秀企业代表分享实施可靠性工程的经验。

(二)质量标杆经验分享

本次活动拟邀请部分全国质量标杆企业代表分享可靠性典型经验,包括(且不限于):

1.中车株洲电力机车研究所有限公司可靠性推进的经验;

2.华为技术有限公司可靠性实践经验;

3.北京控制工程研究所实施可靠性系统工程的经验;

4.珠海格力电器股份有限公司实施可靠性系统工程的经验;

5.中国船舶重工集团公司第711研究所热气机及其系统可靠性专项技术研究与应用

6.广西柳工机械股份有限公司开展可靠性设计的实践经验;

7.福建新大陆电脑股份有限公司实施电子产品可靠性综合解决方案的经验;

8.中国直升机设计研究所质量可靠性工程在直升机研制中的整体解决方案。

(三)质量标杆企业现场交流

参观质量标杆企业,开展现场交流与互动活动。

三、活动时间及地点

(一)活动时间:

报到时间:201991814:00-19:00

会议时间:919日,会期一天;

赴企业现场交流时间:920日上午。

(二)活动地点:昆明市青年路298号 云南经贸宾馆

参会人员

(一)获得国家级、省级质量标杆称号的企业相关管理人员;

(二)请各地积极组织有参会意愿的企业参会;

(三)各州市工业和信息化局负责质量工作人员可根据本单位工作实际酌情确定是否参会。

五、报名方法

请收到通知后于2019910日前将报名回执传真或发邮件至云南省企业技术中心协会。

六、其他事项

本次活动由中国质量协会与云南省工业和信息化厅主办,云南省企业技术中心协会承办。活动不收取会务费,参会人员交通、食宿费用自理。

七、联系方式

(一) 云南省工业和信息化厅

联系人:胡强

话:(087163517564

(二) 云南省企业技术中心协会

联系人:孙丹丹    

话:0871-63385103(传真) 13888815620

箱:125845551@qq.com

关于开展2019年全国质量标杆云南行交流活动暨第三届全国可靠性经验交流大会的通知(文件分发)[1]