1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
当前位置:首页/通知公告
转发昆明市人力资源和社会保障局关于申报2019年昆明市博士后工作扶持站的通知
[发布时间:2019-03-15 10:00来源:昆明市工业和信息化局]

各县(市)区人社局,各国家级、省级开发(度假)园区人社局,市级各部委办局,各人民团体,市属企事业单位,大专院校:

    昆明市博士后工作扶持站是经昆明市人力资源和社会保障局批准设立的可以招收博士后研究人员进行科学研究、技术开发、成果转化的组织或机构。通过提供工作经费扶持达到国家人力资源和社会保障部相关条件后,优先推荐申报博士后科研工作站,是我市推进高层次人才载体建设,大力吸引和培养创新型人才,促进产学研结合,提升我市科研机构科技实力的有效载体。根据《昆明市博士后工作管理办法(试行)》的有关要求,为科学、规范地做好2019年昆明市博士后工作扶持站申报工作,现将有关要求通知如下:

    一、申报范围和条件

    我市范围内各类企事业单位,具备以下条件的,可申请设立昆明市博士后工作扶持站:

    (一)具备独立法人资格企事业单位。包括具有一定的生产经营规模、经营管理状况良好的企业,从事技术开发和生产经营型的事业单位。

    (二)能提出具有较好市场前景和较高学术技术水平的研究项目,所提出的研究项目有利于本单位的技术进步和创新,有利于全市相关产业发展,有利于培养和造就高层次技术和管理人才。

    (三)有专门的研究与开发机构,能够吸引相关专业的博士进站开展博士后研究,并为博士后研究人员提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障。

    二、申报程序

    (一)具备条件的单位提出申请,经主管部门或县(市)、区人力资源社会保障部门审核同意后,报市人力资源和社会保障局。

    (二)申报工作结束后,由市人力资源和社会保障局根据申报情况组织专家对申报单位进行评审,结果经公示后,以正式文件予以公布。

    (三)非公经济组织按属地原则,由各县(市)、区人力资源社会保障部门组织申报。 

    三、相关要求

   (一)各申请设站单位要按照内容详实、重点突出、数据真实、有据可查的要求,认真填写《昆明市博士后工作扶持站申请表》。

    (二)须报送《昆明市博士后工作扶持站申请表》一份(该表格同时报送电子文档),并附相关证明材料一套,包括申报单位法人证书、科研成果、科研获奖证书等相关材料复印件。复印件须经单位审验签章,相关附件材料请勿超过20页。

  (三)各单位按照要求及时开展申报工作,并于2019年4月30日前将相关材料报送至市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处,逾期未报不予受理。

  联系人及电话:  0871-63160874


附件:

设立昆明市博士后工作f扶持站申报表

  

  

  昆明市人力资源和社会保障局

                    2019年3月14日

  (此文件公开发布)