1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于组织开展2019年 大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知
[发布时间:2019-02-11 17:08来源:昆明市工信委]

关于组织开展2019年大数据

优秀产品和应用解决方案征集活动的通知

各县(市)区工业和信息化部门,各国家级、省级开发(度假)园区工业和信息化部门,有关协会及企业:

为贯彻国家大数据战略,落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号)、《大数据产业发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕412号)、《云南省人民政府办公厅关于重点行业和领域大数据开放开发工作的指导意见》(云政办发〔2017〕71号)等文件精神,根据《云南省工业和信息化厅转发工业和信息化部办公厅关于组织开展2019大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》要求,全面掌握我市大数据产业发展和应用情况,指导和帮助县区、企业和用户加强交流学习、提高认识、开拓思路,科学务实推进大数据产业融合创新发展,开展大数据优秀产品和应用解决方案征集活动,现就有关事项通知下:

一、总体要求

(一)请各县(市)区工业和信息化部门紧密结合地区大数据发展基础和优势,充分体现“数据驱动、融合创新”的理念,面向本辖区大数据产业和应用单位全面征集,汇总后上报。

(二)优秀产品和解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

(三)申报材料要求描述详实、重点突出、表达准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等形式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析、杜绝虚构和夸大。数字请控制在6000字以内。

二、内容要求

(一)大数据产品包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

(二)大数据行业应用解决方案包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

三、申报流程

申报采取网上填报与纸质版材料报送相结合的方式:

(一)请申报单位登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。申报书纸质版需加盖公章和骑缝章,复印无效,并与相应的纸质证明材料(一式两份)报送在所在辖区工业和信息化部门,也可直接报送至市工信委;市属企业的申报书纸质版和相应的证明材料(一式两份)直接报送到市工信委数据发展处,同时注明联系人及联系方式。

(二)各县(市)区工业和信息化部门收集汇总本辖区的申报项目,对申报项目相关证明材料的完整性、真实性、合规性进行把关,对申报项目进行排序,确保申报工作按时按质完成,并将报送信息汇总表(格式见附件)电子版发送至联系人邮箱。

四、上报时间

请各县(市)区、企业于2019年2月18日(周一)17:00前,将初步意见、报送信息汇总表、报送单位的申报书及相关证明材料纸质版加盖相应公章,上报至市工信委数据发展处,由我委汇总统一上报至省工信厅。

五、工作要求

(一)电子版材料的内容与格式应与纸质材料一致。

(二)对于入选工信部的优秀产品和方案,工信部将联合有关部门、地方和企业,研究对优秀成果给予相应支持,省工信厅将在全省范围内进行宣传推广。

六、联系方式

联系人:张明省

电 话:0871-67459061

邮 箱:411781165@qq.com

地 址:昆明市呈贡区锦绣大街4号楼昆明市工业和信息化委员会数据发展处(560室)


 

昆明市工业和信息化委员会

                           2019年2月11日