1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于组织企业申报国家开发银行民企流动性支持贷款的通知
[发布时间:2019-01-25 16:14来源:昆明市工信委]

各有关单位:

     2018年12月24日,国家开发银行(以下简称“国开行”)印发《关于印发<国家开发银行民企流动性支持贷款实施细则(暂行)>的通知》(开行办规〔2018〕92号),积极推动实施民营企业流动性支持贷款。按照文件精神,国开行将通过其分支机构在全国范围内提供1000亿元规模的民营企业流动性支持贷款,用于缓解民营企业应收账款延滞。贷款对象为央企、地方国企、民营企业三类,专项贷款可用于支付国有企业对民营企业的应付账款,包括但不限于货款、工程款、服务款、欠款等,成本可低至基准利率,期限视不同贷款用途为1—3年不等。申请贷款的国有企业要求在国开行信用评级达到A+,申请贷款的民营企业要求为国开行存量客户,且在国开行信用评级达到A+。
  请各相关单位积极组织开展自查,筛选本行业内的民营企业,如有符合上述条件的企业,请直接与国开行进行对接联系。

      国开行联系电话:63608126

                                                             昆明市工业和信息化委员会

                                                                     2019年1月25日