1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市工业和信息化委员会组织开展昆明市电子政务外网网络与信息安全突发事件应急演练
[发布时间:2019-01-14 11:27来源:昆明市工信委]

2019年1月12日,昆明市工业和信息化委员会组织开展昆明市电子政务外网网络与信息安全突发事件应急演练,市国家保密局、市委机要局、市网信办、市公安局及浪潮集团云南公司、云南新锐和达信息产业有限公司、昆明信息港传媒有限责任公司等单位参加演练。本次应急演练特别邀请云南省电子政务网管中心专家进行现场指导。

本次应急演练包括四个科目,分别检验了昆明市政务云防病毒系统的防病毒攻击能力,市电子公文交换系统应用服务器故障处置能力,昆明市政务网站被攻击应对能力和市电子政务视频会议系统主备MCU故障热切换有效性。

通过此次演练,对理顺处置流程,提高工作人员对处置预案熟悉程度,建立科学、有效、反应迅速的应急响应提供了工作保障机制,提高了昆明市电子政务外网网络与信息安全突发事件的处置能力。

IMG_20190112_093647


qq_pic_merged_1547434720729