1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市工业和信息化委员会关于 电动自行车生产、销售企业申报符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车产品的通知
[发布时间:2019-01-04 14:25来源:昆明市工信委]

昆明市工业和信息化委员会关于

电动自行车生产、销售企业申报符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车产品的通知


各电动自行车生产、销售企业、云南省电动车商会:

为进一步贯彻落实《云南省电动自行车管理规定》、《昆明市道路交通安全条例》,结合国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会20185月发布的GB-17761-2018《电动自行车安全技术规范》(以下简称“技术规范”)以及《市场监管总局认监委关于发布电动自行车产品由许可转为实施强制性产品认证管理安排的公告》的要求。根据昆明市政府的安排,由市工业和信息化委牵头,市质量技术监督局、市工商局、市公安局配合,组织昆明市电动自行车生产、销售企业开展符合技术规范的电动自行车产品申报工作,现将具体要求通知如下:

一、申报时间

(一)首次受理申报材料时间为201913日至15日期间。

(二)自2019年开始,每季度受理申报材料一次,时间分别为1月、4月、7月、10月的1日至15期间,不在另行通知。

二、企业申报材料要求

(一)根据企业实际情况及需申报的产品,填写《符合<电动自行车安全技术规范>的电动自行车产品申请书》,其余相关证明材料附后一并装订成册。

(二)加载统一社会信用代码的营业执照及企业法人身份证明材料。

(三)电动自行车厂商授权企业在本市代理销售证明(生产企业除外)。

(四)申报产品按照《 电动自行车安全技术规范》(GB 17761-2018)要求取得的CCC证书及检验报告。

(五)电动自行车12.7×8.9平方厘米(5)彩色照片1张,并明标CCC标识及刻制编码的位置(在电动自行车车架主梁上易见位置机打车架号,且表面无覆盖物)。

(六) 废铅酸蓄电池处置方案,及与废铅酸蓄电池收集、处置企业签订的废铅酸蓄电池处置协议。

(七)请书纸质一式四份、电子一份。

三、申报材料统一受理单位

昆明市工业和信息化委装备工业处

地址:昆明市呈贡区市级行政中心4号楼627

联系人:张老师

联系电话: 0871-67429578

邮箱:sgxwzbc@126.com

附件: 符合《电动自行车安全技术规范》的电动自行车产品申请  书


          

                      昆明市工业和信息化委员会

                         2019年1月3日