1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
行政许可
昆明市工业和信息化委员会关于云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿30万吨/年​转型升级整合重组技改项目核准的批复
[发布时间:2018-11-20 16:24来源:昆明市工信委]

昆明市工业和信息化委员会关于云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿30万吨/年转型升级整合重组技改项目核准的批复

昆工信发〔2018〕175号


寻甸回族彝族自治县安全生产监督管理局

   报来《寻甸县安全生产监督管理局关于云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿30万吨/年转型升级整合重组技改项目核准的请示》(寻安监请〔201818号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为推进煤矿项目建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能减量置换,建设云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿30万吨/年转型升级整合重组技改项目。项目单位为云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿,项目地点位于昆明市寻甸县金所工业园区

二、云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿生产能力由5万吨/年整合重组技术改造后提升至30万吨/年,开采方式为露天开采,煤矿生产勘探报告已通过国土资源部门评审。通过指标交易、关闭煤矿方式进行产能置换。

三、项目总投资5671.2万元,其中资本金1900万元,占总投资的33.5%(大于30%的规定比例),其余部分作为债务资金向金融结构借款,债务资金总额为3771.20万元。

四、矿区内保有工业资源储量为1571.4万吨,可采原煤量为588.3万吨,拟建设规模30万吨/年,按储量备用系数1.1计算,云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿设计服务年限为17.8年。

五、项目单位要从严控制建设用地规模,做到节约集约用地,不得超标准用地;要采取节能措施,优化工程设计,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

六、项目建设要认真落实环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度;要进一步优化设计,提高煤炭资源回收率,加强煤矸石等资源综合利用。

七、项目单位要严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度,落实火灾、煤尘等灾害防治措施,保证项目建设和生产期间安全生产。

八、项目单位要做好项目建设生产过程中生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,有效防范和化解可能产生的社会风险。

九、项目核准的相关支持文件为《寻甸回族彝族自治县国土资源局关于云南南磷集团矿业开发有限公司金所煤矿开展30万吨/年资源整合项目建设的意见》,该项目不属于以划拨方式提供国有土地使用权的项目,不需提供项目选址意见书。

十、如需对项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、建设内容、投资规模等有关内容进行调整,或项目变更可能对经济、社会、环境等产生重大不利影响的,请及时书面向我委报告,并按照有关规定办理。

十一、自我委出具项目核准文件或同意项目变更决定2年内未开工建设,因不可抗力因素需要延期开工建设的,项目单位应当在期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。我委自受理申请之日起20个工作日内,做出是否同意延期开工建设的决定,并出具相应文件。开工建设只能够延期1次,期限最长不超过1年。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

十二、严格按照项目设计内容进行建设,不得批小建大、超能力生产。

十三、请项目单位根据本核准文件,办理资源开采、安全生产等相关手续。

请据此开展下一步工作。

           

        昆明市工业和信息化委员会

                       20181016

(此件公开发布)