1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
瞻前谋划 推动ABI技术应用试点
[发布时间:2018-10-22 13:39来源:昆明市工信委]

瞻前谋划 推动ABI技术应用试点

2018年10月17日下午,昆明市工业和信息化委员会、北京胜普多邦通信技术有限公司、中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司(以下简称:昆明移动公司),在昆明移动公司召开“关于推动ABI(人工智能+区块链+物联网)技术在昆明发展的研讨会”。

会议探讨了如何应用ABI技术,更好地推动昆明市新型智慧城市建设,以及ABI技术在工业和信息化领域的具体应用试点,利用ABI技术与城市发展全面深度融合,提升公共服务水平和城市竞争力。达成如下共识:

1.市工业和信息化委于2018年10月19日前,向北京胜普多邦公司提供工业和信息化相关产业背景、规划材料,由北京胜普多邦公司对昆明相关产业进行研究,并提出融合发展建议。会议初步拟于2018年11月2日,邀请昆明市工业或信息化方面5家企业召开座谈会,由北京胜普多邦公司进行技术交流讨论,并将结合企业实际困难和需求,针对性地提出ABI技术在提升企业效率方面的建议。

2.由北京胜普多邦公司组织编写《昆明市人工智能+区块链+物联网+新零售(ABI+新零售)智慧城市顶层设计白皮书》的框架结构。《白皮书》就ABI技术在昆明市智慧城市顶层进行相关设计,规划未来6-10年昆明市智慧城市建设的远景目标、预期结果和阶段性发展等,于2018年11月22日前完成,并提交市工业和信息化委讨论审定后,按审定的框架充实完善相关内容。

3.会议还协商设立工作合作团队。市工业和信息化委、北京胜普多邦公司、昆明移动公司共同设立领导小组及工作组,由昆明移动公司提供相关沟通交流的会议场地,工作组每周召开例会,就具体事宜进行沟通、协调,协助北京胜普多邦公司编写《白皮书》。每月召开领导小组现场例会,工作组对阶段性工作进行总结和汇报,就编写过程的相关问题进行协调解决。

昆明市工业和信息化委

2018年10月19日