1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市工业和信息化委员会关于开展2019年省、市工业转型升级重点项目及新一轮技术进步项目组织实施工作的通知
[发布时间:2018-10-09 15:11来源:昆明市工信委]

各县(市)区工信(经贸)局,开发区经发局:

为贯彻落实省委、省政府关于两型三化产业发展方向,加快打造三张牌,强力推动重点产业发展的决策部署,提前谋划储备项目,按照《云南省工业和信息化委关于开展2019年全省工业转型升级重点项目及新一轮技术改造项目组织实施工作的通知》(技创[2018]306号)要求,我委决定开展2019年工业转型升级重点项目和新一轮工业技术改造升级项目组织实施工作,现将有关事项通知如下:

一、项目组织形式

工业转型升级重点项目和新一轮技术进步项目均包括为新开工、续建和重点竣工投产三类。

二、项目申报要求

()项目申报分类

2019年可完成相关程序且能实现开工建设的项目申报新开工项目;已经在建,2019年继续推进建设但预计不能在2019年建成的项目为续建项目;2019年可完成主要投资,形成主要生产能力或具备试生产(部分投产)条件的项目申报竣工投产项目。

不能申报的项目:尚处于可研、规划阶段,2019年不能开工建设的项目;停工、缓建且2019年不能恢复建设的项目;2018年已经建成投产的项目。

()项目申报范围

各县(市)区、开发区围绕《昆明市工业技术进步指导目录(2018年版)》组织项目申报。重点遴选计划投资大,带动效应好、技术含量高的项目。

1.省委、省政府确定的重大招商引资项目,三张牌产业项目。

2.传统产业优化升级项目。重点为依托新技术,打造新模式,培育新业态、新产业,加快产业高端化发展的项目。

3.新兴产业培育壮大项目。以信息、先进装备制造、新材料等新兴产业项目为重点。

4.两化深度融合、军民融合、传统产业与新兴产业融合发展的项目。

5.列入2017年以后的省级工业转型升级“3100”重点项目计划和新一轮技术改造升级项目计划,但2019年仍将继续建设且年度计划投资大的项目。

()项目申报要求

投资额要求:符合“()”“()”,项目固定资产计划总投资不低于1000万元。

项目手续办理要求:一是20189月后新建项目必须在云南省投资项目在线审批监管平台(http://zxjg.yn.gov.cn/zxjg/home)完成备案;二是完成环评审批的优先列入。

()项目填报及申报材料报送要求

本次项目征集采用项目信息管理系统申报和项目申报表格填报相结合的形式(两种申报渠道同时填报,相应的项目信息要统一),按项目属地原则,一律由项目承担单位向项目所在地工信部门申报。各主管单位对企业申报的项目要认真审核把关,确保申报项目的质量和相关申报资料的真实性。

1.项目信息管理系统申报。项目承担单位登录云南省工业和信息化项目信息管理系统”(网址:http://project.ynetc.gov.cn)进行填报。

2.按表格要求填报。申报电子表格按照附件格式要求填报。请各县(市)区、开发区于2018112日前将书面申报材料一式一份(含申报文件和项目申报表)汇总盖章后报送我委技术创新处,并将申报表(各县市区汇总)Excel电子稿发送至电子邮箱。

三、工作要求

()高度重视认真组织

此次征集项目经筛选后将纳入2019年昆明市技术进步项目库,2019年工业发展专项资金原则上将从此项目库中产生。各县(市)区、开发区工信主管部门务必高度重视此次项目申报工作,经办部门和人员要切实履行职责,认真组织和指导企业申报项目,严格把关、修改完善项目申报信息。

()严谨填报确保质量

各项目必须严格按照申报表的填报说明,认真严谨填报各项内容和数据。特别注意:总投资和年度投资一律为固定资产投资,不包含任何流动资金;项目名称要与项目备案证一致;项目建设内容要按照填报模板,简述核心工艺技术、建设的车间生产线、购置的主要设备、主要产品的名称和产能;要核实投资、日期等数据间的逻辑关系;分期建设的项目,要注明申报的是哪一期,且所有填报内容和数据只针对这一期;备案证中包含非工业建设的项目,要把非工业部分的建设内容和数据刨除,只明确填报工业部分的建设内容和数据。

四、联系方式

联系人:刘霖

联系电话:63136022

电子邮箱:km3136022@126.com

附件:1.2019年工业转型升级重点项目及新一轮技术进步项目申报表(新 建)

2.2019年工业转型升级重点项目及新一轮技术进步项目申报表(续建)

3.2019年工业转型升级重点项目及新一轮技术进步项目申报表(竣工)

附件1申报表

附件2申报表

附件3申报表