1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市工业和信息化委员会组织开展2018年昆明市网络信息安全检查抽查工作
[发布时间:2018-09-17 16:23来源:昆明市工信委]

工信委

2018年9月中旬,市工信委会同市网信办,市公安局,市保密局,市国安局组成检查组,开展2018年昆明市网络信息安全检查抽查工作,抽检包括盘龙区人民政府、昆明信息港和昆明政务云等七家单位和机构。

9月17日上午,检查组到盘龙区人民政府进行现场检查。盘龙区科信局报告了网络信息安全工作情况、存在问题及下一步工作计划。根据会议交流和实地检查情况检查组对盘龙区网络安全工作进行了检查评估,在安全隐患和制度管理等方面提出了整改建议。

通过此次重点单位网络与信息安全检查,有助于全面掌握我市重要网络与信息系统基本情况,分析面临的安全威胁和风险,评估安全防护水平,查找突出问题和薄弱环节,有针对性地采取防范对策和改进措施,加强网络与信息系统安全管理、技术防护和人才队伍建设,促进我市网络安全防护能力和水平提升,预防和减少重大信息安全事件的发生,切实保障网络与信息安全。