1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明工信委会同云南省工信委、中国铁路昆明局集团公司召开青龙寺火车站铁路货运产品推介会
[发布时间:2018-08-27 14:09来源:昆明市工信委]

    针对青龙寺火车站货运能力紧张的局面,昆明铁路局集团公司于近期完成了对青龙专寺火车站货运设施的扩能改造工作,车站货运能力和服务水平得到了较大提升。为让车站吸引范围内广大运输企业充分了解车站服务情况,切实降低企业物流成本,8月24日,昆明市工信委会同云南省工信委、中国铁路昆明局集团公司在安宁市召开青龙寺火车站铁路货运产品推介会。安宁市工信局、青龙镇政府,昆明局集团公司相关处室、投资开发公司,中铁集装箱昆明分公司以及64家重点生产和物流企业140余人参加推介活动。

    青龙寺火车站地处安宁工业聚集区,承担了繁重的铁路货物运输任务。随着周边工业经济的发展,原有的铁路货运能力已经满足不了日益增长的铁路运输需求。此次青龙寺火车站货运设施的扩能改造工作的完成,使车站货运能力和服务水平得到了较大提升,对优化安宁地区的物流布局、整合青龙寺附近的物流资源,降低物流成本、提高运输效率、调整运输结构,促进“公转铁”,保障重点物资及重点企业运输,促进青龙寺镇经济的发展将发挥积极的作用。

53356218013968441

会议现场


305715487780575621

会议现场