1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市工信委开展以乳业振兴为主题的食品安全宣传周系列活动
[发布时间:2018-08-03 10:08来源:昆明市工信委]

按照《昆明市人民政府食品安全委员会办公室关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知》(昆食安办〔2018〕21号),昆明市工信委积极组织开展相关宣传活动。

一、开展以乳业振兴为主题的宣传日活动

2018年7月23日上午10点,由省工信委主办,市工信委承办,在正义路南屏步行街举办食品安全宣传周活动,以深入开展优质乳工程,振兴云南乳产业发展为活动主题。省工信委、省食品协会、省乳业协会、省食安办、市工信委、市食药监局以及晋宁区、嵩明县等县区工信局分管领导参加了活动。活动现场,向消费者发放了《食品安全法》宣传册,雪兰、伊利、欧亚、来思尔乳制品企业进行了产品展示,并向消费者讲解牛奶生产全过程安全监管措施,优质乳生产要求等内容,让消费者喝上放心奶,维护消费者舌尖上的安全,提振消费者对我省乳制品企业信心,为下一步全省乳制品企业全面提升奠定基础。

二、组织食品企业参加诚信管理体系国标培训

为引导食品企业加强诚信体系建设,7月31日,云南省工信委组织16个州市工信委、有关行业协会、重点食品工业企业,在昆明召开2018年食品工业企业诚信管理体系国标培训会议,昆明市工信委组织辖区内18户食品工业企业参加培训,委分管领导参加会议,同时,指导云南嘉华食品有限公司做好食品企业诚信标准建设。

三、组织乳制品企业开展座谈

根据《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,由省工信委召集各州市工信委及乳制品协会、相关乳制品企业参加座谈会,为下一步在全省范围内实施乳业振兴工程奠定基础,昆明市工信委分管领导、我市雪兰牛奶有限公司等企业参加座谈。