1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置:首页/工作动态
2018年“创客中国”云南省启迪杯 创新创业大赛圆满落幕
[发布时间:2018-07-31 16:13来源:昆明市工信委]

7月31日,2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛颁奖典礼在云上小镇举行。云南省工业和信息化委周睦邻巡视员,昆明市政府杨清副秘书长,昆明呈贡信息产业园管委会赵小平主任,云南启迪实业发展有限公司关德峰总经理,各州(市)工业和信息化委分管领导和负责人、昆明市有关委办局领导出席了颁奖典礼。

光影魔术手拼图

获奖项目路演及现场展示

本次大赛自4月25日启动以来,共有181家企业和创客团队报名参赛,参赛项目涵盖新能源新材料及节能环保、装备制造、生物医药及大健康、电子信息、文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖和农产品加工等诸多领域。历经近3个月初评、复赛、决赛三个环节的激烈角逐,最终决出了一等奖6名、二等奖10名、三等奖16名、优胜奖21名。另外,本次晋级决赛的53个优秀项目也同时晋级全国总决赛。

颁奖

现场为各获奖项目和优秀组织单位颁奖

此次大赛的成功举办,获得了丰硕的成果,取得了良好的社会反响。产生了一大批极富想象力、创造力的创新成果,展示了新时代广大中小企业和创客崇尚科学、追求真理的求知精神和大胆探索、勇攀高峰的创新能力,必将不断助力中小企业与创客实现发展梦想,不断推动中小企业转型升级发展,不断促进大中小企业协同创新发展,不断催生新产品、新技术、新模式和新业态,不断催生“民营小巨人”,乃至“独角兽”企业,为我市推进国家创新型城市和面向南亚东南亚科技创新中心建设提供重要的人才和智力支撑。 

DSC_1188_副本

合影留念