1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
热点回应
目前昆明市政务云项目实施进度及取得的成效?
[发布时间:2018-06-20 15:09来源:昆明市工信委]

答:昆明政务云已运营一年半时间,截至201712月,昆明市已有35家单位,共计140多套业务系统成功部署在昆明政务云。市财政局、市公安局、市地税局等单位业务迁移技术方案已完成,目前处于实施阶段,近期均可实现业务迁移和部署。通过政务云平台的建设形成信息化业务建设新模式,打破了传统信息化建设方式的限制,极大地提高了信息化建设效率。采用政务云统一平台后,市工信委牵头梳理业务上线的流程,并在过程中进行优化和简化,使得各委办局信息化建设业务上线周期更短。传统模式有新的业务上线,委办局需经多重审批流程,业务上线时间经常长达数月。采用政务云统一平台后,各委办局向市工信委提交资源开通申请,由监理单位和云服务商核实是否按需配置,再报市工信委审批并转交云中心,云中心收到资源申请单后实施交付,从申请到交付最快可以在1个工作日内交付。