1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
热点回应
昆明市公共免费WiFi全覆盖目前推进情况如何?如何区分并使用公共免费WiFi?
[发布时间:2018-04-25 15:03来源:昆明市工信委]

答:公共免费WiFi作为智慧城市建设的重要组成部分,市工信委已于201711月完成《昆明市智慧城市公共WiFi信息系统建设项目》的招投标工作,项目建设完成后,可实现对全市79个政府办公区便民区域,41个公共场所及便民服务大厅,33个旅游景区,及医院、交通枢纽等共517个公共区域的WiFi覆盖。公共免费WiFi将以统一的热点名称我爱昆明为用户提供免费WiFi服务。用户通过网页、APP客户端等方式完成首次注册认证登录后,即可在网络覆盖范围内接入互联网,不需要再次输入用户名和密码认证,实现一次注册、无感知认证、全市漫游。公共免费WiFi建立有规范的制度,能够防范绝大部分安全风险,从技术、制度、监管等各方面做好网络和信息安全保障工作。